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2010年 05月 13日
4人以上の大人数で飲むときに『刺身の盛り合わせを一つ』とか注文
するヤツがいると、なんだよ・・・と思ってしまう。 別に頼んでもいいけど、そこにいる人数に見合うだけ発注しろよと。 お前一人で刺身を食うつもりなのかと。 そんなに食いたきゃ家で食え、家で。 盛り合わせとはいえ、まあせいぜい5種類くらいの切り身が2・3枚 盛られてる程度でしょ?それなのに店員も店員だよ。 お前さん一皿の刺身の盛り合わせに、いくつ醤油皿持ってきてるんだ っての! 人数分とか言うのはわかるけど、刺身の枚数を数えてみろよと。 人間の人数のほうがさ、はるかに刺身の枚数より多いですけどね。 というわけですw 飲み会の注文のセンスってさ、結構重要よね。 つまみが出てきた瞬間、みんなでがっついてさ、秒速で皿がすっから かんになるのって見ていて空しくなっちゃうw刺身だとそれが特に 顕著なの。コレってオレだけかな? とはいうものの、若い時の飲み会なんてこんな感じじゃなかった? 特に男だらけの小汚い飲み会だと、飲み代より食い物の値段がバカ高く なったりしてさ。白木屋で一人7000円とかありえねーだろって話。 『割り勘』を実行し始めるのもこの頃からだよ。 割り勘なんだからガツガツ行かないと!とか思っちゃうの。 大人の男になると、キャバクラとか行くでしょ。 妙に気前が良い友人は、オニャノコたちに『飲み物いいですか?』とか 言われると『いいよいいよ』なんて安請け合い。さすればオニャノコに チヤホヤされてさ、さらにドリンク追加。 そういうヤツにかぎって最後の会計のときに 『割り勘でいいよね?』 とかいうんだよ。 『いいわけねーだろ!』 他のヤロウ共の声は揃うわなw
by atukim
| 2010-05-13 18:22
| 普通じゃない人達
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Comments(2)
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Willway_ER at 2010-05-13 20:59
三行目の「発注」で吹いたw
職業病ですなw ところで、確かにキャバクラでガンガン女の子に飲ませる奴いますね。 幸いにして、俺の周りには割り勘と言い出す奴はいませんが。 そして、おつまみが一気になくなる光景、あれは寒いですよね。
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atukim at 2010-05-14 12:55
>ER殿
発注www 無意識! キャバクラのオニャノコのグラスの小さいことこの上なし。 それで1杯1000円や2000円だという。 投資をしてもいいかなーと思う子にドリンクのオーダーを出すのは やぶさかではないんですが、こっちの女にドリンクを出して そっちの女は我慢しろ!ってのは微妙な空気になるんですよねw どちらにしても、キャバクラも風俗も基本は単独行動が経済的なのは 間違いなさそうですw
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